Общаться с деликатными людьми...

Общаться с деликатными людьми -
особое и редкое везенье...
Не отдаю добро и предпочтенье
тому, кто громко хлопает дверьми.
 
Не подпускаю близко, не ведусь
ни на угрозы, ни на уговоры
того, кто сделал плоть своей опорой
и знает только ненависть и грусть.
 
Не собираюсь убеждать ни в чём,
ведь каждый волен делать, что угодно.
Дышу и говорю вполне свободно,
располагая искренним чутьём.
 
Пройдя по кругу жизни напрямик,
вернусь к себе, к своим. Начну сначала.
Добром на зло в ответ я промолчала,
общаясь с деликатными людьми...
 
 
(19.01.2020.)