О том, как я записывала видео-отзыв

Утро. Лежу в пижаме.
Мне бы глаза продрать бы...
Ох, ещё по программе
отзыв мне записать бы...
 
Некогда было - честно.
Вышла ведь на работу...
Я же хотела лестно
всё описать... в субботу...
 
"Было учиться сложно.
Сложно, но интересно.
Если б так в жизни можно -
ярко, свежо, не пресно!..."
 
Тяжкая доля - проза...
Я же поэт, однако!
Первый мой в жизни отзыв -
а не идёт, собака!...
 
Ладно ещё набрать бы
текста так на страничку...
Скинуть видос (поспать бы!...)
надо училке в личку...
 
Вот до чего ж упряма -
требует - не отстанет!...
(Не оберёшься срама
на голубом экране...)
 
Нет маникюра вовсе,
нету и макияжа...
Уж появилась проседь,
да и морщины даже...
 
Камеры нет приличной...
Долго искать наряды...
Жизни давно нет личной
и мужика нет рядом...
 
Нету - ну и не надо!
Шлю всё к чертям собачьим!...
Знала полёт и спады.
Возраст свой я не спрячу...
 
Что говорить?! Что делать?!
Мне не совсем понятно...
Видимо, не дозрела
до представлений внятных...
 
У одногруппниц смелость,
наглость и солидарность...
Скоро возьмусь за тело -
и запишу... Я справлюсь!...
 
"Как же я благодарна
вам всем за нашу дружбу!..."
(Это совсем бездарно -
даже противно слушать!...)
 
"Девочки! Вы - таланты!
С вами - в огонь и в воду!..."
(Лучше писать диктанты
или с шифровкой коды...)
 
"Жизнь моя изменилась
резко, бесповоротно..."
(Ну-ка, скажи на милость,
врать всем в лицо удобно?!...)
 
Острый подсыплю перец -
старый рецепт не нужен!
Главное то, что в сердце,
а не шаблон снаружи...
 
Как на горячих углях
лёжа в пижаме - просто,
без суеты и дублей, -
я записала отзыв...
 
 
 
(16.01.2020.)