За то!

За то!
Бывает неблизко до трезвой земли.
А глубь колыхающе манит.
Встречаются в море порой корабли.
Порой - в непроглядном тумане.
 
А то в самолёте не видишь земли.
И тихо пьянеешь от факта.
Встречались и в небе порой корабли.
Порой - неожиданно как-то.
 
Налей же, рука, мне, ещё раз налей
Бокальчик, качаясь.
За то, чтобы люди, сойдя с кораблей,
Пьянели - встречаясь.