Межсезонье

Межсезонье
То весна не так наступит,
То зима придёт не так...
Дождь со снегом нежно лупит
В неприкрытые места.
 
Нет, на снег и дождь гоненья
Я по жизни не вершу.
Но вот их соединенья
Просто не переношу!
 
Поэтической отваги
То ль вина, а то ль беда -
Белоснежный лист бумаги.
И какая-то вода...