Про Богов

Про Богов

Аудиозапись

С эпохи пресловутого Олимпа
Война между богами - без конца!
Они, конечно, все достойны нимбов
И прочих поклонений! Гоп-ца-ца...
 
Сегодня - милосердны наши Боги!
Мы млеем, милосердье их любя,
За то, что к нам они совсем не строги,
Когда мы их толкуем под себя!
 
Неужто наши праведные Боги
Сбирают сами бешеную рать,
Чтоб снова на воинственной дороге
Неверным иноверца обозвать?
 
О, человеки! Мы ведь не несметны!
Зачем нам рвать друг друга рать-на-рать?!
Воюют Боги? Но они - бессмертны.
Зачем нам за бессмертных умирать?..