Платье серой недотроги...

***
Платье серой недотроги – как его я не люблю!
Будто вновь рядишься в тогу - сердце прячешь или клюв?
Если клюв – тогда боишься, что меня ты заклюёшь?
Ты ж была в душе́ актриса – мышка, птичка, был и ёж…
 
Помню – пела ты соловкой… Как заноза в сердце трель…
Может было всё уловкой? Приручив, закрыла дверь…
Сердце студит злюка-ветер – льдинок он рассыпал горсть –
Драм иль всё-таки комедий?.. Снова я – нежданный гость?
 
Ах, опять – за нос так нежно водишь, в этом ты – талант!
Вьюгой станцевала б снежный танец, только нет пуант.
Я у ног твоих… целую трепет сомкнутых колен…
Ведь люблю тебя… любую много лет… и в этот день!
 
Что ж ты сердце прячешь в тогу? Коль не люб – так ты скажи!
В ночь уйду и недотрогу запишу как миражи…
Только чудилось все годы, что остался… навсегда…
Что ж ты медлишь? День уходит… Я останусь? – Да… Нет… ДА!!!