Была конфетка (Под впечатлением от стиха Алёнки)

***
Неужель мала так детка,
Что попалась на лету?
За простую лишь конфетку
В слёзы бросила мечту?
 
В море тонешь ты житейском,
Волны-чувства давят грудь?
Душу рвут в суде Третейском?
И не можешь ты уснуть?
 
Ваза нежит боль-цветочек -
Прежних радостей лишь миг.
Одиночество из точек...
Сдавленный из сердца крик...
 
Не одна ты в мире, детка!
Приобнимут-ободрят.
Ну, чуть-чуть поплачь в жилетку –
Станет чище грустный взгляд!
 
За окном, взгляни – сияет
Солнце радостно – тебе!
Расцветёшь и станешь в мае
Розой чудной… Не робей!