К тебе то как обращаться?..

… К тебе-то как обращаться?..
Милый, Любимый, Заманчивый?..
Или Пустынный безжизненный дюн?..
Ножка одуванчика или свежесть фонтанчика?..
Тень от плетня или… ясен-красен,
Красавчик, Аполлон или… «пшёл вон!»
 
«Ваше высочество», «пан», «господин»?
На «товарища» могут обидиться.
«Друг» ?.. «Командир» ?.. «Гражданин» ?..
Или, со скидкой на возраст, «Батя!»
…В этой толпе я оказался один.
 
Если, развалившись в кресле,
Значит точно здесь сидит «господин»!
Если за рулём, то «панночка»,
И наречём её, Оксаночка!
 
… Как к тебе обратиться?..
«Товарищ» ?.. «Братишка» ?.. «Дружбан» ?..
Мой друг хохол-стихоплёт,
Что под Полтавой живёт.
 
Он до сих пор той же Музою пьян.
То бишь напоён душевною мыслью,
Где любовь - это новый звонок,
А каждый погожий день – урок.
...И есть вдохновение, и есть озарение.