Ответ поэту - Колесников Дмитрий - ЯНВАРЬ

Ответ поэту - Колесников Дмитрий - ЯНВАРЬ
Январь, блестит на небе диск луны,
Зима, но странно то, что нет мороза,
Сырой разносит ветер дух весны,
Растаял снег, зимы последний козырь.
 
Уже гирлянды сняли, елку прочь,
В тазах и мисках скисли все салаты,
В купель теперь осталось прыгнуть в ночь,
Чтоб жизнь казалась легче до зарплаты.
*********************************************
Колесников Дмитрий 17.01.2020
 
 
К о р о ч е, не придумаю сказать -
Каким - Январь - пытается казаться.
Неоднократно, кто - то вспомнил "мать",
Что не пришлось, с Зимою повстречаться.
***
А, кто - то рад, до спазма, от тепла,
Бывает и на холод - а л л е р г и я.
Поверю, Зимушке, все действа, не со зла,
Пришёл черёд. Распорядилась так, стихия !
***********************************************
Дёмина Галина 18 января 2020 г.