Не зови

Не зови

Аудиозапись

Муз.: Giya Kancheli "Nu Medzakhi" (ნუ მეძახი)
Не зови меня.
Какая разница сколько времени мы были вместе:
год, месяц, неделю, день или всего одну ночь.
За этот короткий миг, миг единения, ты успел прорасти в меня -
стать кровью в моих венах, воздухом в моих лёгких, светом в моих ресницах.
И теперь я всюду слышу твой голос... В шуме ветра, в шуршании дождя,
в шёпоте листьев, которые передают друг другу моё имя.
Имя, больше похожее на название реки или таёжного острова.
                   
Не зови.
Не зови меня в свой сад. 
Мне придётся пробираться сквозь заросли берсеня,
который изорвёт моё платье и исцарапает мои сосцы.
Я не боюсь боли, но не хочу помнить его колючие шипы,
вонзающиеся в кожу.
Я хочу подчиниться воле твоих властных губ, 
почувствовать вкус возбуждения
на кончике твоего языка, и чуть прикусывая,
отдаться его натиску и дать проникнуть так глубоко,
чтобы задохнуться на мгновение,
пока свет не померкнет, и темнота не поглотит нас.
И очнуться, от легкого прикосновения твоих пальцев,
изучающих тайнопись знаков на моём плече.
 
Не зови.
Где бы ты ни был сейчас: у подножия холма
или на самой высокой вершине, погружался ли в морские глубины
или парил вместе с орлами,
я везде найду твои следы и пойду за тобой, ступая след в след.
Стоит только раскинуть руки навстречу солнцу,
воздушные потоки подхватят меня,
а твои объятия не дадут мне упасть и разбиться.  
Успею ли я узнать тебя в парящей птице?
 
Не зови меня.
Ни единого звука не сорвётся с моих губ.
Но в глухом стуке моего сердца ты услышишь
лишь одно слово – своё имя.
Я иду, будто с закрытыми глазами, но я не собьюсь с пути.
Я приду к тебе, ты только затепли лампаду  в своей груди.
Даже если на меня обрушатся потоки дождя,
если ветер будет сбивать меня с ног,
если снег заметёт дорогу,
я всё равно найду тебя.
 
Не зови.
Чувствуешь, как пульсирует отчаяние в моих венах,
слышишь, как звенит тишина в моих запястьях?
На этот звук, что громче набата, иди ко мне.
Иди.
Слезой проступит на твоей ладони
прощальный взгляд мой.
Последний выдох губ твоих коснётся,
и лёгким облаком - твоё в нём имя.
 
Пока любовь жива...
                                                                        .