Прелестная счастливица (рассказ-загадка)

Прелестная счастливица (рассказ-загадка)
Шёл я в кружок рисования,
Услышал в кустах щебетание.
Я пригляделся внимательно,
Так как всегда любознательный.
 
Птицу увидел известную,
Нежную, очень прелестную!
Чёрные спинка, головушка,
Снизу же белое пёрышко.
 
Клювик и грудка широкие,
Лапы немного короткие.
Хвостик у птицы как вилочка,
Узкое длинное крылышко.
 
Жить она в небе старается,
Спит налету и питается.
Пища её насекомые -
Тля, комары нам знакомые.
 
А с наступлением холода,
Чтоб избежать птице голода,
К югу летит в дни осенние,
В пору вернётся весеннюю.
 
Если на крыше вьёт гнёздышко -
Счастье в тот дом несёт пёрышком.
Так говорила мне мамочка.
Как же зовут птицу?
Ласточка