ПАРИЖУ

Я хочу затеряться в Париже,
Удиви, очаруй, забери!
Пусть меня листопадом двустиший
Ветер кружит в садах Тюильри.
 
Я хочу повстречаться в Париже
С хулиганом Дюма и красавцем Делон.
В ритме вальса вечернего слышу:
"О-о, мадам...". Шарм, флёр и шансон.
 
Поспешу на свиданье с Парижем.
Современный, он тот же Месье,
Улыбаясь, становится ближе,
Для него я теперь лЯ фам шерше.
 
Вот, гуляю уже по Парижу,
Широту Елисейских полей
Я сравню со степями, в затишье,
Полюблю вольный дух паризей.
 
Пусть с ума и сошла я в Париже,
Околдована сказкой живой.
Часть души между строками книжек
Оставляю... И еду домой.