В ДЕКАБРЕ

"Для тебя зазвенят капели", -
Вдруг звезда подмигнула с крыши.
Видно, звёзды слегка захмелели,
Я к весне не готова, слышишь?
Вот луна повисла вопросом -
Недосказанности бледный свет.
Пусть останутся зимние грёзы
Приглашеньем в весенний рассвет.
Прошуршит таинственно осень,
И позёмкой закружит метель.
На морозе сквозь снежную проседь
Где-то мается мой апрель.