ФУРКРЕЯ ЦВЕТЁТ... ( из старого альбома )

ФУРКРЕЯ  ЦВЕТЁТ...  ( из  старого  альбома )
Услышал приятные вести,
Они из Никиты пришли,
Там кактусы собраны вместе,
Вдали от родимой земли.
 
Колючие милые братья
И сестры под крышей одной,
Туда всех хочу вас позвать я,
Пойдем, прогуляйтесь со мной!
 
Вчера разобрали ту крышу:
Агава вот-вот зацветет,
Она вся любовью там дышит,
Фуркрея растет и растет!
 
Но гибельным будет цветенье:
Просыпятся «детки» гурьбой,
И будет тот миг завершеньем,
Подобным, что в жизни любой.
 
Когда она стала здесь «деткой»,
В цветении «мама» была,
Но это увидишь ты редко,
Теперь ее «дочь» зацвела!
 
В кактусовой оранжерее Никитского ботанического
Сада разобрали крышу ради будущего цветка фуркреи (агава),
Ствол цветоноса более 6 метров. Предыдущее цветение было
42 года назад. После цветения фуркрея гибнет.