КРЕМЕНА РАИСА РУССКОЕ ПОЛЕ! читает В. Кулаев

    КРЕМЕНА РАИСА   РУССКОЕ  ПОЛЕ!    читает В. Кулаев

Аудиозапись

Да разве можно пройти и не заметить этих чудных строк о любви к России? Автору более 80 лет! Сколько всего пережито, сколько выпало страданий на долю детей войны, а ведь сохранили чуткое сердце и добрую душу патриота страны!
Русское чудо в цветах и траве.
Русское доброе поле!
Ждут сенокоса в июньской поре,
Косы готовят в подворьях.
 
Чтобы научить к перелётам птенцов,
Птицы, покинули гнёзда.
Хлеб наливается - к жатве готов.
Светят "созревшие" звёзды.
 
Кажется, тоже созрели они.
Будто бы стали крупнее.
Ночи короткими очень, а дни,
Выросли - стали длиннее.
 
И сколько же песен поют о тебе.
Только не всё в них сказали.
Сколько тяжёлых событий в судьбе
Нивы твои повидали?
 
Кровь и огонь поливали тебя,
Воинов здесь хоронили.
Родину нашу, Россию любя,
Поле, тебя защитили!
 
Хлеб колосится - богатство страны,
Рады мы все урожаю.
Мирные руки полю нужны,
Чтобы зимой, отдыхая,
 
Под тёплым покровом белых снегов,
Сил набирало и влажность.
В жаркое лето был колос готов,
Нам колосится на радость
 
Пусть жаворонок поёт над тобой
И журавли пролетают.
Поле родное, ты нашей судьбой
Было от края до края!
 
Было и будешь, и есть ты всегда.
Кормишь ты нашу Россию.
Пусть над тобой светит мира звезда.
Ты наша и гордость, и сила!
КРЕМЕНА РАИСА