Цветы моей погибели. Жасмин

Цветы моей погибели. Жасмин
Никогда бы не подумал, что в высохшем лесу, на трухлявом пне, вдруг расцветет прекрасный цветок. Никогда и помыслить не мог, что в унылом департаменте веб-разработки, в сборище старых пней и коряг, вдруг появится… Жасмин.
 
Черные, миндалевидные глаза. Черная, почти чугунная стена ресниц. Томный, но спокойный и целомудренный взгляд, всегда опущенный в клавиатуру. Черные косы. Черное платье в темно-синюю клетку. Бегущая строка живой мысли в напряженном взгляде. Мысли, что быстрее проворной лани или косули.
 
Senior Software Engineer. Именно такова ее должность. Она — старший разработчик. Я — на ступень ниже и понимаю это. Хорошо, что мы работали в разных проектах и не имели тесного общения. Вот только посадили нас — друг напротив друга, почти что лицом к лицу. И меж темно-синих, ярких, сжирающих глаза мониторов — сжирающие душу черные глаза молодой восточной красавицы, тонкие искривленные в беспокойстве губы и глубокая морщина над переносицей.
 
Любуюсь, наплевав на все. Любуюсь, как картиной, не испытывая грешных плотских ощущений, радуясь тому несказанно и… мучаясь от болезненного, невыносимого, платонического чувства. Любуюсь, грешным делом, тем самым невольно обижая свою жену и твоего мужа. Как, как я посмел?.. За что? Что ты делаешь со мною, Жасмин?
 
Сеньора, госпожа, замужняя женщина за стеклянной стеной, недоступная, нежеланная страсть. Мое персональное небо в клеточку. Я как в тюрьме сидел напротив тебя в том душном отвратительном open-space. И в глазах — только ты, ты, ты… Твой черный, тяжелый, убийственный взгляд, каменной плитой давящий, давящий. Тяжело… тяжко, дышать нечем…
 
Помню. Попросила меня помочь с настройками. Я был ошарашен, но как мог, постарался помочь. За что удостоился невероятного: скромная, но ослепляющая, жемчужная улыбка окончательно убила меня и сожгла душу дотла. Еле сдерживался от того, чтобы прошептать…
 
Ничего я не прошептал. И не сказал ничего. И, надеюсь, что в ближайшие N лет тебя не увижу. Потому что на следующий день подписал по собственному желанию.
 
Прощай.