Цветы моей погибели. Маргаритка

Цветы моей погибели. Маргаритка
Маргаритка моя! Милая Маргаритка! Кто же ты? Добродетельная девица из достопочтенного семейства Астровых, простая и юная, легкая, как облачко и нежная, как ситец. Прекрасная. Но я не мог подумать, что стебель твой изгрызан червями эгоизма и корысти!
 
Когда я впервые встретил тебя, ты словно изнутри светилась, напоминала маленькое теплое солнышко. Твоя улыбка вселяла надежду и спокойствие, ты казалась самим воплощением гармонии и умиротворения. Не знал, что это всего лишь маска, скрывающая прагматизм и черствость.
 
В тот день, когда ты дебютировала на сцене, я подарил тебе бархатистые алые розы. И даже не с запахом полыни, а всего лишь ничтожных дешевых сигарет с громким названием «Петр Первый». Ты приняла букет, так мило улыбаясь. Скрывая за улыбкой всего лишь холодный расчет.
 
Мне было семнадцать… или восемнадцать. Я попросил у родителей денег на новый пиджак, но вместо этого купил тебе ёлочный шарик в дизайнерском магазине. Шарик… в виде золотого краба. А теперь я чувствую, как клешни этого краба сжимают мое сердце.
 
Ты захлопнула дверь и оставила меня наедине с Новогодней ночью. И только букет мертвых цветов медленно засыхал в моей горячей трясущейся руке…