К людям

К людям
Я все еще хочу найти свое призвание,
Как будто моя жизнь имеет смысл.
Как будто не было тех разочарований,
И ничего не выбивало из границ.

Как будто не было насмешек, расставания,
Как будто добр был весь мир.
Пожалуйста, люди, не кидайте камни,
В тех, кто только-только начал жить!

Не смотрите на них с опаской,
Взглядом полной зависти и зла.
Пусть прорастут ростки добра в них!
Пусть будет жизнь у них сладка!

Не стоит ваша жизнь презренья,
Потраченного попусту и зря.
Оставьте место, для чьего-то смеха.
И пусть воздастся вам сполна.

Прошу, оставь негодование,
Забудь, прости и отпусти.
И в жизни каждого и всякого,
Начнет магнолия неистово цвести.