ПЕТЕРБУРГСКОЕ ВОЗВЫШЕННОЕ...

ПЕТЕРБУРГСКОЕ ВОЗВЫШЕННОЕ...
«Уж полночь близится, а Германа всё нет…»
А.С.Пушкин ПИКОВАЯ ДАМА
На набережной Мойки тусклый свет
Кружат снежинки в освещённом круге,
Жизнь замирает в сонном Петербурге,
И только Лизавете жизни нет.
 
Сжимая томик Пушкина в руке,
Возвышенным его проникшись слогом,
Она полна безмолвным монологом
Прислушиваясь к звукам вдалеке:
 
– Уж полночь близится, а Германа всё нет… (с)
Со мной ужель познал он мало счастья?
Ужель кухарка подлая Настасья
Его опять склонила на минет?
 
Ах, нет, не может быть! Ах, всё не так!
Но мой покой им всё равно нарушен…
А может быть… на дружественный ужин
С приятелями он забрёл в кабак?
 
Поручик, где Вас носит в этот час,
Мой распорядок грубо половиня?
Ужели ведьма – старая графиня
Картишками опять смутила Вас?
 
Ах, Герман, не могу никак понять…
Сменить меня! На карты и попойку!
Чу! Полночь бьёт… ( Ага-а-а… припёрся! Bljadь... )
– Ложись... коз-зёл.
– А ты куда?
– На Мойку!!!