Чёрная ночь в чёрнОМ

У ночи чёрный цвет, и я её пью всё и пью, – пью и пью
Сперва не хотел, а теперь всё равно
Осталось успеть подсчитать, что успел
А, что не успел, не решить всё одно
 
Далёк от фантазий, но воля ещё просит пить
И я наливаю, надеясь пополнить остатки
И жизнь разрубила меня в двадцать семь
И стал, словно остывший вулкан плюс мозги и придатки
 
На чёрнОМ хотелось поставить мерцающий крест
Что б те кто мимо идут обратили вниманье
Как на сложенный в недрах оврага родник
Что б стало понятно, что рано просить растованья
 
Горячая кровь точно также моет всё то
Что ей положило творенье ущербного тела
Но я вот сейчас положил на чёрное крест
Как и те до и после меня кто понял,– лоза Кришны созрела
 
У ночи чёрный цвет и моё дело
Как я её озаботить собрался
Но у чёрных нет правил, но методы есть
Там кто-то успел подсказать им, в эдэмский прорваться
И вот вернулось назад змеевидное нечто
А люди всё ищут только во змеях земли
А это, какое то чуждое нечто
Отнюдь отрёкшись незнакОМое с нравОМ любви
И сколько сломалось копий об это
Все думали будто бы это есть цель
И оно это нечто осталось неуязвлённо
Но всё же упало с небес и ни шагу отсель
 
О да!
Поют небеса! –
Им положена участь счастливцев, а то и провидцев
Они наблюдают, а нам, наконец, поделОМ
Ведь каждый из нас где-то в мирах, что-то сорвал втихомолку
Зная или забыв и надеясь, что нет, кто-бы видел это кругОМ
 
Ура!
Один и трижды семь! –
Вот он найден камень преткновенья!!!
Хотим много раз те, кто так знают таких вот мгновений!!!
Но этот момент очень редко
Скользнув сквозь систему,- взрывает
И снова в себя свою Личность тихонько скрывает.
 
30.10.1996г.,4.06.2008г.