Разоблачённая жизнь

(…. из цикла…. Нахождение и расчленение иллюзий.)
 
Разоблачённая жизнь ты уже так не прекрасна
Искоса смотришь безстрастно-разоблачённая жизнь
 
…. пОМнишь когда-то надежды одна лучше другой
Спать не давали ночами, а теперь по ночам покой
 
Нет удивлений и страсти – всё уже предрешено
Наша дуэль ужасна – здесь всё куплено и не смешно
 
Я ох, как с недоверием вижу, как ты снова зовёшь за собой
Да и за тобою стремятся, а на финише платят судьбой
 
Много возникало вопросов, -
Зачем ты уходишь от нас?
Как только настанут морозы
Зачем ты бросаешь нас?
 
В весну и в лето, вселившись, собою ты радуешь глаз
А потОМ для нас умираешь
Ты, что обманула нас?
 
Всё здесь по циркулю вычертив, держишь свой нудный размер
Здесь может быть одиночество, а может быть и расстрел
 
Здесь может быть анафема и может быть культ тьмы
И вот они здесь, пожалуйста!
Так вот жизнь, какая ты?
 
Ты это зовёшь наградой и суёшь мне под нос дерьмо
А я зову это адОМ всех твоих алчных Ментов и порно
 
Кто запрещает мне ехать туда куда хочется мне
Не твои ли конторские крысы с коньяками и пресс-папье
 
Кого сторожат на дорогах твои доходяги и псы
Ты им посулила погоны?
Ты им обещала посты?
 
…. кОМу ты чего обещала за это подставить он рад
И душу!
И друга, и щель функци-анальную в заду
О чём мутанты лжеверховные демоны молчат
 
А мне ты оставила правду и ясность, и смысл, и мечту
За что ты меня возлюбила?
Вот этого я не пойму!!!
 
Конечно, я буду стараться, и буду корпеть и потеть
Что б жизнь моя не была смертью
И пусть даже в кругу одна смерть!
 
3.2.11.1996г,06.2008г.