Отслеживание зверя

Аудиозапись

Не идут мне рифмы, а аккорд
Не желает вторить моим мыслям
И пишу слова я, как идут
Без редакторов и фетишистов выси
 
И нередко сплю подолгу я
Но опять вступает неизбежность
И в коричневых потёмках бытия
Засверкает неба непогрешность
 
Мне незачем больше здесь быть
Я снова иду напрямую
И снова отрезок пути
И снова в конце я бунтую
 
Забываю я свои дела
Но грузильщик так же выжидает
Ведь когда погаснет красная зоря
Он в впотьмах все души к аду подгребает
 
Он такие корни здесь пустил
День не в радость – капище к исходу
И всерьёз засев в гробах и городах
Гасит свет – зелёный цвет вне родам
 
Мне незачем больше здесь быть
Я снова иду напрямую
И снова отрезок пути
И снова в конце я бунтую
Взрывается мост за мостОМ
И только надежда на броды
Даёт мне возможность налечь
На время тотальной охоты
Во время тотальной охоты
Во время охоты на зверя.
 
Наливают чаши палачи
Празднуя по их хорошую работу
Превращают в пепел мудрецы
Ветер звёзд, печали и заботы
 
Мне незачем больше здесь быть
Я снова иду напрямую
И снова отрезок пути
И снова в конце я бунтую
Взрывается мост за мостОМ
И только надежда на броды
Даёт мне возможность налечь
На время тотальной охоты
Во время тотальной охоты
Во время охоты на зверя.
 
21.10.1996г.