Либерал, разъяренная выхухоль...

* * *
 
Либерал, разъяренная выхухоль,
Прокусить мне мизинец сумел.
В этом месте наметилась опухоль,
Палец сразу же весь онемел.
 
Мы заспорили с ним об истории,
Стал теории я развивать,
Ну а он ненавидит теории,
Зашипел, заругался и – хвать!
 
Чую, гроб мне придется заказывать,
И ложиться в могилу, и гнить,
Ну а он будет ж… показывать,
Как меня понесут хоронить.
 
Говорили мне люди: «Не трожь его,
Если он затрясёт хоботком»;
Как он плакал над жертвами прошлого!
А меня вот пометил клыком.
 
Зацепил он и всё население,
И теперь оно вживе гниет,
Либералу же мумия Ленина
Нынче спать по ночам не дает.
 
Для спокойствия травкой он пыхает,
Ибо кто-то копает под дом.
Сочиняет инструкцию выхухоль,
Как разделаться с мертвым вождем.
 
«Не закапывать – это безумие! –
Надо сжечь и стереть в порошок,
А иначе поднимется мумия
И отъест у меня хоботок».