В небе ангелы поют хоралы...

* * *
 
В небе ангелы поют хоралы,
«Мани, мани», – весело поют,
И стоят рядами либералы
И в меня, идущего, плюют.
 
Я иду, заплеванный, мерзейший,
Ненавистный самому себе,
А на троне высится Сильнейший,
Преуспевший в жизненной борьбе.
 
Он не ел мороженого с детства,
«Кока-колы» никогда не пил,
И на сэкономленные средства
Нефтяной концерн себе купил.
 
Он купил и многое другое,
Потому что воля в нем сильна,
Ну а я вот угодил в изгои,
И на мне пузырится слюна.
 
Раньше я мороженое лопал
И мечтал часами, как Жюль Верн,
А Сильнейший – хрясь копилку об пол!
И хватило денег на концерн.
 
Разочаровался я в Жюль Вернах
И мечты о счастье мне смешны –
Я молю о заработках верных,
Денег я хочу, а не слюны.
 
Ненавижу хмурых и печальных,
Проклинаю слабых и больных.
Ценностей хочу я либеральных,
Чтоб валяться сладострастно в них.
 
Чтобы стать здоровым, как реклама,
Чтоб карьеру весело ковать
И во взбунтовавшегося хама
С гиканьем и хохотом плевать.