НЕ ТОРОПИСЬ

Не торопись дверь притворить.
На миг подумай о потере!
Великий грех того забыть,
Кто как-то раз в тебя поверил!
 
Не торопись из жизни гнать
То, что судьба в ладонь вложила!
Возможно, лучше постоять,
Подумать - может, в этом сила?
 
Не торопись любовь губить,
Не поддавайся гневной страсти:
В другой раз может и не быть
В твоих руках козырной масти!
 
Легко в жизнь новую впорхнуть,
От дум о прошлом отмахнуться.
Легко порог перешагнуть,
Но нелегко назад вернуться!