Я УМЕР

Я умер.
Я закрыл глаза свои.
Фанат Евтерпы,
узник Мельпомены -
Сегодня лишь мираж,
лишь пепел тленный
Без родины,
без крова,
без семьи.
 
Настал и мой черёд
испить струи
Летейских вод.
Кровь покидает вены -
Питаясь ею,
взрос цветок надменный,
Познал расцвет
и сник меж колеи.
 
Раздав долги,
в последний путь иду,
Запасшись лишь одной монеткой скромной:
Подать у врат Петру святому мзду
И в рай попасть,
куток заняв укромный –
Я там,
запечатлённой на скрижали,
Лебёдушку прекрасную найду,
Плывущую в реке людской печали...