Исчерпало себя вдохновенье...

Исчерпало себя вдохновенье,
И настал неотвратный застой,
И терзали меня сомненья,
Возникавшие с каждой строкой,
 
Не писала я дни и недели...
Мне казалось, ушли навсегда
Моя муза, источник, идеи,
И что чаша испита до дна,
 
Я блуждала, искав тот бесплотный
И дарующий голос стихи,
Я питала свой разум голодный,
Поглощая всей лиры верхи,
 
Наконец мне пришло озаренье,
И усевшись, с легкой руки
Я за раз оживила виденья
Всем сомнениями вопреки!