Какого цвета зима?

Какого цвета зима?
Спросила как-то у зимы:
- Какого цвета осень?
- Она оттенка куркумы,
Не золотая вовсе.
Хотела осень я спросит
- Зима какого цвета?
- А ты попробуй удалить
Дни осени и лета -
Увидишь белое пятно
Без разнотравья ситца,
И станет лета полотно
Тебе ночами сниться.
На окнах зимние цветы
Лишь строгостью приметны.
Зима - кристаллы чистоты,
Они, увы, бесцветны.