Будем знакомы

Будем знакомы
Попытка объединить в одной строфе разные поэтические размеры.
 
Есть у меня,
В моем теле, пространство,
От недобрых укрытое глаз.
Жизнь в нем течёт
И звучит с постоянством
Мудрых мыслей и ласковых фраз.
 
Я разместила в нём
Фуги и скерцо,
Вариации и попурри.
Будьте знакомы:
Зовут его Сердцем,
Отражённым сияньем зари.
 
Нужно оно
По известной причине.
Ошибаться по возрасту ль мне?
Просто в домах
Зажигают лучины,
Если ночь не открылась луне.
 
Не для того,
Чтобы ровно стучало,
В Сердце бьётся живой метроном,
А для того,
Чтоб больнее скучалось,
Замирая в тоске перед сном.
 
И не затем,
Чтоб от злости немея,
Становилась я твёрдой, как лёд,
А для того,
Чтоб, с годами взрослея,
Всей душой ощущала полёт.