Юности чистота

Юности чистота
Что тут поделать: меркнет и вянет
Юности красота.
Чаще и чаще мысленно тянет
Именно в те места,
Где пахнет речкой и лопухами,
Ласточки гнёзда вьют
Прямо под крышей. А над полями
Жаворонки поют.
Голубоглазка в белом платочке,
Родинка на щеке.
А в темном небе яркою точкой
Звёздочка вдалеке.
Годы промчались, я изменилась,
Но неизменна мечта,
А в подуставшей душе сохранилась
Юности чистота.