Игорёха и Серёга №3

Игорь раз позвал Тимоху,
что бы тот позвал Серёгу,
Чтобы ранним тихим утром,
им от Юли ускакать.
Только Юлю-красотулю,
Нашу главную хитрулю,
Очень сложно на мякине,
просто так вот обыграть.
Юля сразу догадалась,
что компания собралась,
взять лопатки и совочки,
и в песочницу бежать.
.
А в песочнице волшебной,
Игорёха самый первый,
Взяв лопатку и совочек,
начал строить самолёт,
Что бы взяв с собой Тимоху,
сзади посадив Серёгу
Вместе с Юлей красотулей,
им отправиться в полёт.
 
 
Игорь фюзеляж построил,
Тима хвост к нему пристроил,
А Серёга сделал крылья,
и пропеллер прилепил.
Вот зовут скорее Юлю,
нашу Юлю-красотулю,
Чтоб лететь на самолёте,
без руля и без ветрил.
 
Управляя самолётом
Игорёха был пилотом,
Был Тимоха борт-механик,
а Серёга борт-стрелок,
Ну а Юля-красотуля,
наша главная хитруля,
Говорит скорей сажайте,
самолёт назад в песок.
 
Дома ждёт нас баба Таня,
у неё компот с блинами,
Очень вкусные конфеты,
и варенье для блинов.
Кто не хочет, остается.
Пусть нас ждёт, сидит, смеётся,
Ну а те, кто хочет кушать,
побежали! Стол готов.
 
И Серёга и Тимоха
ухватили Игорёху,
И за Юлей-красотулей,
понеслись скорей домой,
Там они блинов поели,
посидели и запели,
Как летели в самолёте,
над песочницей большой.
 
 
 
2019г. (МЛ)