Когда закрыты двери

Когда закрыты двери
И в пору хоть в петлю
Когда безверья стены
И звери наяву
 
Когда огонь погашен
Неправедной рукой
Когда с самим собою
Стрясётся разнобой
 
Когда причины сыты
Когда карман пустой
Когда осталось – малость
Принять за упокой
 
Посмотри в глаза, что ночь любила
Посмотри в остатки миражей
Посмотри на то, как мы прожили
Эту часть отпущенных нам дней
 
Посмотри – чума, а рядОМ праздник
Фейерверки гибнущих надежд
Посмотри на море в час полночный
Посмотри на знаки у одежд
 
7.08.1996г. г. Ялта
Луна в соед. с Артой.