Один…. и пластинка жизни.

Один – ну и, что ж тут такого?
Один – говорят, что плохо
А завтра один перестанет
Просить и молчать, и охать
 
Застынут в акаше мысли….
А разум?
Метать прекратит семена – камни знаний
Наверное, им жизни – в однОМ теле мало
Что бы закрыть всех карм драмы - раны
 
Осталось всего лишь малость
Дождаться печали светлой
Остались оковы змию
И я же последней жертвой
 
И путь по луне-Кришне-Чандре, сверяя
Идут и, не зная того к предпоследней двери
Все те кОМу пасть под солнцем
Не сделав и шага – к освобожденью в ОМ цели
 
Ох, им и фатальна пластинка жизни
Печальна любовь плоти капризка
Нахальна разврата скрипка
Ну, так и кол ей ещё в горло зануде.
 
Один
А жалко далеко….
Смотрю в пасть жертве
Это я ещё не совсем понял почему
Но нелегко….
 
Но решёткам нужен плюс
А минусам иллюзорное признанье
Слепцам Христ, как Кришны Ось
А не видящим и не слышащим воочию
Не безсмысленное закона наказанье
 
И оно затем в адах Вселённой
Как ощущениях сознаний и местах покараний
Не мерещится и капает горячим
Как бы свинцОМ на темя тем
И страждущим и даже на земле суть зрящим
 
Да и там и тут, но больше тут
Сатрап бесовский эхОМ чёрным свищет
К словам, ещё по мужеству, мужчин
Он глупость женщин ищет
Нашёл и хорошо ему – замкнулась цепь другая
Ведь демон изобрёл свой мир
Там цель продумана, преследуема иная
 
К позорнОМу кресту прибито непорочное зачатье
А дальше суд жестокий, но всё же сатана
Вновь одетый в новорожденное платье…и т.д.
 
Скользит в пространстве …. и между небОМ и землёю
Не вверх ему вон из вселённой и вниз не хочется ….
Так, что ж ему?
Ну и в особенности кто?
О, к сожалению печально!
Но он да…. он всё с тобою….
Он в каждОМ непочатый край(?) безумий
 
Высвобождает грязный плод грехов своих раздумий
А, что б ещё подкинуть жалким, низшим
Поющим Кришне и благодарящим
Диссонансы, песни, притчи
 
ИзвратОМ лучики вдруг, как бы преобразить
В обманный трепет
Нальстить, налить и впрыснуть,- ну и это же отметить!
 
Очистить поле предстоящих действий
Подготовительные сборы провести
И заготовить театралов жесты
И (что б) наполненье вакханалий обрести
 
 
И ждав сигнала к пиршеству вне божеств
Припал парализованным началОМ монстр во вне
Того пространства в коем обитают бесы тоже….
Ему подвластный, да и то….
Всё лишь до времени и в нём же
Всё время распадающийся от возмездий и, что ещё хуже
Во склоках вампиризма лютого взаимопожиранья мир….
 
П.С.
Ты вскрыл его таким, какой он есть
А следОМ, от него же, как игла крадётся лесть.
 
31.07.1996., 3.06.2008г.