Воронежскому трамваю посвящается

Куда вы исчезли, железные братья?
Не слышно стального дыхания боле.
Я был рядом с вами еще до распятья,
И сколько же было вам сделано боли!
 
Я помню и солнце, и блеск алых штор,
И книгу в руках о животных заморских.
Но вскоре хозяйский тяжелый топор
Разрезал запутанных рельс перекрестки.
 
И ныне в земле ваши старые кости
Все стонут, что им не вернуться назад.
Надежды не выдержал хрупенький мостик.
Прощай, милый детству колесчатый сад!
 
Но верю, что вскоре моторные крылья
Воспрянут на крепкой дорожной спине.
И что было сказкой - то станется былью.
И городу мощь, и победа стране!