Неверный путь

Мне доложил по рации товарищ,
Что слишком рано начал я летать.
Что слишком много создано пожарищ
И надо просто перестать мечтать.
 
Не буду спорить. Я и сам всё знаю.
Что жребий жизни выбрать не сумел.
Как строки рифмовать не понимаю.
Пора бы подыскать другой удел.
 
Я глыбой стать хотел, как Маяковский.
А футуризм? Он горд и очень волен.
Поэтика, чей слог такой неброский,
Он выплюнет в пылу грядущих боен.
 
Кому приятны инвалиды по перу?
Бумага сбросит груз тяжелых фраз.
Вовек пропавших слов не соберу.
Таков мой путь, моя печать и мой наказ.
 
Дурак в попытках звездочку поймать
Расставил сети в чистом поле крыш.
Я правду отказался принимать.
Раз загорелся - значит догоришь.