Эх, первый класс...

***
- Проказник Вовочка, шалишь ты на уроке.
Лишь третье сентября, а всё – предел! Мы – в шоке!
Не прекратишь, я позову сюда отца –
Средства́ найдёт он, урезонить как мальца…
 
- Ах, тётенька, ну, вот зачем нам Ваш папаша?
Ну, разве что – споёт нам что-нибудь и спляшет.
Уж если Вас не научил, не воспитал,
Какой же нам он предоставит «капитал?»
 
- Ну, что за чушь? Не своего, а твоего!
Надеюсь ремешок снимает эту «хворь?»
Вести себя как в школе - вас не вразумили!
Ещё так мал, а на душе – так много гнили!
 
- А вот к себе звать моего, так – моветон!
Не стыдно? Впрочем – дам его Вам телефон.
Решайте сами – будет ли в чём перспектива.
Предупреждаю – как огонь, maman – ревнива…