Соломенное пугало

Соломенное пугало
Во саду ли, в огороде - дедка-страж, не маленький.
Он помощник по природе. Славненький, удаленький.
 
Толстопузый, важный, в шляпе. Рот его эмалевый.
Толстосум и криволапый. Ветром измочаленный.
 
Погоняло всех ворон, синичек и воробышков.
А в руках консервный звон и палочка особая.
 
И стоит он на шесте. Соломенное пугало.
В огородной простоте и баночками стукая.