Медуница

Медуница
В пятнистый, беленький горошек,
полянки, в смешанном лесу.
В зеленых листиках ладошек,
они приносят нам весну.
 
Зовется чудо медуницей.
Оригинален ее вид.
Здесь листья, стебель все в ресницах.
Цветов трехцветный колорит.
 
Среди лекарств, она прелестна.
И вредных качеств, плохих нет.
Кровь, почки, легкие известно,
в нас лечит много славных лет.
 
Болезней много еще может,
вся медуница без вреда,
лечить, чтоб вы были пригоже,
в своем здоровье, без труда.