Может, что на троих замутим!?

Как рождается с юмором стих?
Объяснить, вряд ли в силах моих.
Как-то так, вдруг, само получается,
Когда Муза с Сатиром являются.
 
Если сходятся мнения где-то,
Тут же, сразу, за груди поэта,
Дескать, мысли созрели у них.
- Может, что замутИм на троих!?
 
Нет конечно же я не в претензии,
Что они очень рьяны в поэзии,
Только могут и в три часа ночи
Разбудить, если хочется очень.
 
Если, вдруг, их желания схожи,
Отвертеться ничто не поможет,
Бесполезны тут все оправдания:
- Спать ложись, только прежде - желание!
 
Ну, а дальше, какой уже сон!?
Лишь стук в дверь и пронзительный звон.
- Три часа! Дайте людям поспать!
Сколько можно, как лошади ржать?
 
Их, порою расходятся мнения,
Этот шутит, та - не в настроении.
И тогда, хоть ты тресни - никак!
В строчках полный разброд и бардак.
 
Но с улыбкой загадочной двое,
Всё же чаще заходят, не скрою.
Постоянно с вопросом одним:
- Может, что на троих замутИм!?
 
И, от смеха, неровный вдруг почерк,
Весь испишет бумажный листочек.
Скрип пера, сигарет сизый дым,
Смех, веселье - мы снова шалим!