Как больно всё таки осознавать...

Как больно всё таки осознавать,
Когда сплошь строятся дворцы и замки,
Что человеку теперь нужно выживать,
Не жить, а выживать в жестоких рамках..
 
Когда ты смотришь на сверкающий бомонд,
На праздные упитанные рожи,
Невольно думаешь, что где-то рядом фронт,
Где здесь народ, а там одни вельможи.
 
Они на ветер могут бросить миллионы,
Из прихоти. Подумаешь - пустяк!
А в это время, народ сдерживая стоны,
Концы с концами сводит кое как.
 
Сегодня можно часто на экранах встретить:
Ребёнок болен, за границей операция нужна.
И где же все сверкающие эти?
Они, где бал сегодня правит сатана.
 
Сегодня просто можно вышвырнуть с работы,
За слово поперёк бросить в тюрьму
И, лицемерить про какую-то заботу
И преданность народу своему.
 
Как больно всё таки осознавать,
Что человек, грош ломанный не стоит
И должен где-то просто выживать,
Зажатый в рамки тесные изгоя.