ЗВЕЗДАТАЯ ПАРОДИЯ.

Звездатое сердце покоя не знает -
То к звёздам чадит, то стихами икает.
Источник: СЕРДЦЕ МОЁ - ЗВЕЗДА
Зоя Дзюбан (ДАНКО)
 
Некоторые строки:
 
Стой, оттолкни эту ночь, отгони, прошу...
Чёрное небо и звезды на нём позамёрзли.
Сердце своё голубям словно хлеб крошу,
Светом измученным льюсь ледяным и звёздным.
................
Только под силу любви - и звезде помочь,
С неба её забери, - пусть тобою дышит.
................
В Жизнь ты влюблён и она влюблена в твой смех.
Вот потому ты от боли - любви пилюля!
................
В сердце моё, как в огонь, ты дрова подкинь,
................
Сердце своё приколю к небесам - как брошь.
................
 
П А Р О Д И Я
 
 
Звёзды глазели на Данко толпой зевак -
Строки замёрзли в засаде аж под Луною.
Тут вам не шутки! Слабо вам за просто так
Взять да и сердце своё обозвать едою?
 
"Здесь вам не тут!" Не батут для ночных утех
Всяких магистров заезжих огня и слова.
Вам не дано и посметь под небесный смех,
Сердце-звезду голубям покрошить в столовой.
 
Кто там с пилюлями жмётся поджав штаны?
Стой! Не дрожи. Нагружай для костра поленья!
Ржёт конь лихой, заигравшись в колосьях ржи,
Под ликованье поэтово зазвезденье.
 
Сердце своё приколоть к небесам - как брошь,(с)
Звёзды сорвать как цветы и отдаться плясу -
Это, скажу вам, крутяк! Ну а если хошь -
Ешь с голубями в толпе! В стих добавь экстазу!
 
====================================================