Не зову

я любил один раз,
и был этим пронзён насквозь.
я любил один раз –
разъезжались ключицы врозь оттого, что из рёбер рой бабочек крылья рвал,
что ни день – интервенция. рушится глыба скал
обещаний себе же на чёрный, как ворон, день;
сохрани мою тень.
сохрани мои руки и нежности из песка,
а в себе – хоть частицу того, что веками могли искать,
в бестиарии место найди для несбыточных белых снов,
сохрани свою память.
под песню великих львов
растворюсь наваждением,
иноходь наяву.
 
растворяясь хотя бы
с собой тебя не
зову.