Что-то о любви

А вот люди по сути стремятся в любовь, лишь при симпатии
Но симпатия любая сквозь время канет,
Люди могут влюбится, но любить не обучены
И в старости не могут пройтись, держась за руки.
Вот и вечный диссонанс от незнания,
Дети могут сближать кого-то, но смысл?
Если в конечном итоге воспитается очередная мразь,
Без умения и желания - истинно любить.
От потуг тогда вечно взывающий помысел,
Отпереть свои двери на левый фронт.