Vertigo

Как нежных рук касанья стен
В дурмане томного обмана.
Ещё не близится Силен...
 
Пестры удары барабана!
И заведенной куклой в пляс
Пускаюсь под суставов лязг.
 
Пройдут часы в сетях злорадных.
Где черти вертят колесо,
Там, что есть сил, в порывах рьяных
Я стойко засевал песок.
 
Но стоит зыбкому скольженью
Сменить на миг крутой наклон -
Опять вернусь без сожаленья
Решать, где потолок, где пол.