Антрацит

Смех маски, красочный наряд:
Казалось, верная управа.
И легкой тени строгий взгляд
Не больше, чем шута забава.
 
Но жгучий времени укол,
Как будто шип у розы вздорной,
Беспечности вернувший долг
Уже становится занозой.
 
На разволнованной душе
Отметку оставляет X-ом
Среди загубленных траншей,
Ведь нет загадки, нет и сфинкса.