МАРШРУТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

элегия
 
Чтоб себя накрутить до слезы,
Тут большого не нужно мне горя.
Вот стою после сильной грозы
Возле самого Чёрного моря.
 
Затерялась стихия в волне.
Слабо брызги летят вдоль причала.
Всё хочу написать о войне.
Напрягаю себя для начала.
 
Я не стану писать про Чечню.
Эта рана совсем молодая.
Да, к тому же, тревожить родню,
И отца - голова чья седая.
 
Мысли скорбные душу гнетут.
Воздух грудью с тревогой вдыхаю.
Посетил обелиск... понял, тут,
В нём заложена доля лихая.
 
У подножья - живые цветы.
Им, героям последнего боя.
А у каждого были мечты...
В чувствах вижу я горе людское.
 
На погост захожу... там и тут
Лишь печаль меж могилами бродит.
Каждый день здесь цветы не кладут.
Есть могилы - никто не приходит.