Истории нашей финал...

Истории нашей финал...
Я очень страдаю, не скрою,
Что тихо подкрался финал.
Мне чудится даже порою
Что светел восход наш и ал,
 
Что целая жизнь до заката,
И счастье у нас впереди...
Не буду об этом, не надо,
И ты разговор не веди!
 
Ведь ты уже мысленно едешь
Подальше от жизни такой,
Ночами когда мною бредишь,
Забыв про вселенский покой.
 
Я, горькую правду алкая,
Смиренно, как есть, всё скажу:
Я жить без тебя привыкаю,
И трезво в закат наш гляжу.
 
Алеющей нежной тесёмкой-
По жизни неясный твой след.
Останется песней негромкой
Твой голос...а может, и нет.
 
Не требую, не протестую,
Пусть небо пророчит беду,
Найдёшь ты другую, простую,
Я- сложная, я не найду.
 
Я сильная, плакать не стану
Над собственным градом души.
Дни прошлого скрыты туманом,
Забудь обо мне, не пиши!
 
Пусть встретится в жизни такая,
Любить чтоб хотел и беречь.
На этих словах умолкаю.
Никчемной была моя речь?
 
Я знаю...