Неизбежное

Кому на роду написано
уйти, тот уже не жилец.
Что небесным предписано писарем,
не исправить здесь на земле.
 
Не обманешь своей ты смертушки:
черный ангел в назначенный час
прилетит - от него не отвертишься -
и поставит свою печать.
 
Как бы ты ни ловчился прятаться,
этой участи избежать
не удастся, не выйдет, братец мой.
Вот такая, увы, печаль.
 
Помню, в детстве про смерть железную
когда только услышал я,
думал, в старый сундук залезу я,
и она не найдет меня.
 
Кому на роду написано
уйти, тот уже не жилец.
Что небесным предписано писарем,
не исправить здесь на земле.