Рассветное

Легонько опирается луна
на вогнутость высотной звёздной крыши.
Рассвета невесомая струна
у берега полощется чуть слышно.
Светлеет над рекою горизонт,
а тьма сгустила заплетенье веток.
Ознобом продирает тонкий звон
от комариных правил этикета.
 
Ворчанье искр, летящих от костра,
подслушивает таволжник прибрежный.
Притих сверчок, послание сверстав,
для душ лесных, внимающих прилежно.
Довериться основам бытия,
ну, где найдешь условия вернее?
Скажи два слова миру: - Я твоя!
И он тебе покладисто поверит.