Воля к рождению

Воля к рождению
Нет воли к рождению. По крайней мере, я её не помню. Не помню
также, было ли мне хорошо или плохо; не помню даже темноты, в
которой я пребывал, в материнском лоне.
После рождения: воля к жизни, воля к любви, воля к власти, воля
к смерти (мысли о самоубийстве) и, наконец, воля к Богу как к новой
жизни в новом рождении, или в ряде рождений. Воля к рождению --
в конце этой цепочки, но не в начале. Хотя бы единственная её искра
в неосознаваемом предсуществовании?!
Может быть, этот импульс, с которым мы умираем, выталкивает нас
в Настоящее бытие, порой минуя Царство Небесное (для грешников?).
 
LZsP